维普信息资源检索课件大赛通知
2019-10-11

为了充分发挥维普(文献)信息资源的教学、科研价值,鼓励和推动高校图书馆信息素养教育工作者加强对维普系列资源的宣传与推广,重庆维普资讯有限公司特举办本次全国高校维普(文献)信息资源检索课件大赛。

1 参赛对象

全国高等院校图书馆(文献)信息检索课程授课教师

2 作品要求

2.1 课件内容

参赛作品应当围绕维普(文献)信息资源检索的赛事主题,以维普系列数字资源产品为讲授内容,可以是其中某个或某些知识点,也可以是一个相对完整的教学专题。讲授内容包括却不限于:

² 维普中文期刊服务平台(http://qikan.cqvip.com/

² 维普智立方知识资源服务平台(http://zlf.cqvip.com

² 维普考试服务平台(http://vers.cqvip.com

² 学术期刊投稿分析系统(http://datauthor.com/

2.2 课件载体

参赛作品限定为PPT课件、视频课件两种形式。课件的首页应标明课件名称,建议署作者及单位名称。

PPT作品要求画面清晰、结构合理、语言优美、版式新颖,内容不少于20张幻灯片,文件大小不超过30MB,建议采用Powerpoint2010以上版本进行制作。

视频作品要求清晰稳定、结构合理、声音清楚、音画同步。视频格式为MP4,建议尺寸为640*480320*240,播放时间不超过20分钟,文件大小不超过200MB

为了便于作品展示与评选,PPT课件将被统一转换成视频格式进行在线展示。建议参赛者自行通过录屏、拍摄等方式制作并提交视频作品。

3 作品提交时间

赛事网站将于201910089时起开放作品提交通道。参赛者可提前完成注册,作品提交通道开放后,组委会将第一时间通过短信通知参赛者上传参赛作品。作品提交通道将于2019110824时准时关闭。

作品提交地址:http://promotion.cqvip.com/

4 评选规则

4.1 作品审核与发布

参赛作品提交后,组委会将在3个工作日内按照作品提交顺序进行审核,通过审核后即刻发布上线,并开放网络投票。

4.2 评选方法

一等奖、二等奖、三等奖均以网络得票数及投票期间的在线播放量加权计算的方式进行排位确定;其中,网络得票数占比80%,在线播放量占比20%。此外,录屏作品额外获得10%的参赛成绩加成,现场授课视频获得20%的参赛成绩加成。

特等奖由组委会在最终排名前20位的作品中进行评选,中奖者不再参与其他奖项评选。

优秀作品奖由赛事组委会根据课件内容、授课效果、制作技巧等因素综合评定,获奖作品可同时参评其他奖项,可重复获奖。

4.3 网络投票时间

自作品通过审核发布上线之时起,至2019121024时止。

4.4 投票规则

本次活动仅支持微信内投票。PC用户可使用微信扫描作品二维码或复制投票链接,在微信中打开作品页面,完成投票。活动期间,每个微信用户拥有20张选票,可投向同一作品或不同作品。

5 奖项设置:

根据赛事评选规则,评选出以下奖项,获奖者均可获得维普资讯颁发的获奖证书及现金(或同等价值的实物)奖励。

² 特等奖1名,奖金3000

² 一等奖2名,奖金2000

² 二等奖3名,奖金1500

² 三等奖5名,奖金1000

² 优秀作品奖若干,奖金500

6 其他事宜

1) 参赛作品须为作者本人原创,且不得侵犯他人的合法权利。一经发现有上述行为的,立即取消其参赛资格;由此产生的法律纠纷,由作者本人承担。

2) 所有参赛作品,作者均保留著作权,但维普资讯享有网络使用权。如有其他商业用途,须经作者本人授权。

3) 参赛者上传作品前,请仔细检查作品的内容是否准确,文字、语言使用是否规范,一经审核上线后,不可修改。

4) 赛事严禁刷票行为,一经发现,立即取消其参赛资格。

5) 组委会联系方式:023- 67882612market@cqvip.com

6) 本次活动最终解释权归重庆维普资讯有限公司所有。

 

 

 

重庆维普资讯有限公司

信息资源检索课件大赛组委会

20190930