方正数字书苑
2019-05-29

 本数据库由TALIS(天津高等教育文献信息中心)引进

 

【访问网址】:http://www.apabi.com/tjdl 

【培训教程】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-83955264

【更新周期】:年度更新

【最新更新时间】:

 

数据库简介

方正数字书苑全文数据库是CALIS教育文献联合保障体系的重要组成部分,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

1电子图书资源全文

亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。

80余万种电子图书全文检索和在线浏览、精选70万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

2中国年鉴资源全文数据库

亮点:数据条目化,可对应原书浏览。

整合了我国权威年鉴资源,收录近1000年鉴资源,覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,系统反映国情、地情及经济、农业、工业等各行业的基本现状。经过专业数据加工,制作成方便呈现、检索、查考、分析挖掘的专业而权威的数据库系统。

3 .中国艺术博物馆图片数据库

亮点:图片分类专业细致,多种浏览方式,可下载原图。
  中国艺术博物馆包含18个分馆,185个子馆,35万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。

 

 

数据库代表

孙雪梅

Tel:010-82179903

Fax:010-82179500

Mobile: 139-1077-1919

Email:sunxm@founder.com